Accueil
Votre langue : fr
FR

0
Votre panier est vide.

0

Protection des données personnelles

1. Informations collectées lors de l’ouverture d’un compte (enregistrement)

L’utilisation de nos services nécessite la création d’un compte sur SoDeal.ch, SoSexy, SoPets et SoBaby.ch. Les champs munis d’une étoile (*) sont obligatoires, les autres sont facultatifs. Les données personnelles collectées sur notre site sont utilisées pour réaliser le traitement des commandes et gérer la relation commerciale (livraisons, factures, service après-vente). A cet effet, les destinataires de vos données à caractère personnel sont, le cas échéant, nos prestataires de moyens de paiement ou de sécurisation des paiements, les prestataires de livraison et partenaires commerciaux.

Votre email peut être utilisé afin de vous envoyer notre newsletter, uniquement si vous avez confirmé l'activation du service Newsletter. La désinscription est possible en tout temps, en cliquant sur le lien en bas de l’e-mail « cliquez ici pour vous désinscrire ».

Vos autres données peuvent être utilisées, en interne uniquement, de manière strictement anonyme et confidentielle, pour nos statistiques et études de marché.

Nous agissons conformément aux prescriptions légales de la loi fédérale sur la protection des données et de la loi sur les médias électroniques lors de la collecte, du traitement et de l’utilisation de vos données personnelles.

2. Transmission des informations

Vos données personnelles sont strictement confidentielles et sont ainsi uniquement transmises ou communiquées à des tiers que si cela est nécessaire à l’exécution du contrat ou à la facturation (ex: transporteur, partenaire financier ou commercial). Dans le cas où cela est exigé par la loi, votre consentement est recueilli ou une possibilité de refus vous est aménagée avant toute transmission de données.  Les données ainsi transmises doivent être uniquement utilisées par nos prestataires pour l’exécution de leur tâche.

3. Accès à vos données personnelles

En accord avec la Loi fédérale sur la protection des données, vous disposez d’un droit d’accès à vos données et pouvez, en tout temps, demander à ce que vous soient communiquées les données vous concernant. Données que vous pouvez également modifier et/ou supprimer. Cette demande peut-être effectuée par courriel à l’adresse suivante : support@sodeal.ch, ou en nous envoyant une notification par Poste à notre adresse: Rue du Marché-Neuf 48, 2503 Bienne.

4. Contrôle de solvabilité

Pour pouvoir vous proposer les meilleures options possibles pour le choix du mode de paiement, nous devons vous protéger et nous protéger nous-mêmes contre les abus. Pour cette raison, lors d'un achat sur facture, nous procédons, afin de protéger nos intérêts légitimes, à une vérification de la solvabilité sur la base de méthodes mathématiques et statistiques auprès d'un bureau de renseignements. A cette fin, nous transmettons les rensignements personnels nécessaires à une vérification de la solvabilité à un bureau de renseignements, et utilisons les informations obtenues sur la probabilité statistique d'un défaut de paiement afin de parvenir à une décision équilibrée sur la création, l'éxecution ou la résiliation du contrat. Vos intérêt légitimes seront pris en considération conformément aux dispositions légales.

5. Cookies

Nous utilisons notamment le service « Google Analytics », service d’analyse web de Google Inc. Des cookies (fichiers stockés enregistrant des informations quant à votre visite sur le site) sont créés afin d’évaluer l’usage du web et établir des rapports d’activités de nos sites.

Afin que nous puissions vous reconnaître lors de vos prochaines visites et faciliter certaines fonctions sur le site, des cookies permanents sont également créés.

Ces données ne sont pas exploitées à d’autres fins, hormis celles mentionnées ci-dessus.

Vous pouvez librement, en configurant votre navigateur, interdire à tout site Internet de stocker des données ou d’en limiter leur utilisation à votre session active.